ゴーヤとミョウガのさっぱり夏炒め。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ミョウガ
- 2~3個
- 豚小間
- 150g
- ◆レモン果汁
- 大1弱
- ◆ナンプラー
- 大1弱
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切りわたをとり、5mmぐらいの輪切りに。
ミョウガは縦半分に切り斜め薄切りに。
豚肉は食べやすい大きさに。軽く塩を振っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたらゴーヤも入れ炒め合わせる。
-
- 3
- ◆を順にいれ炒め合わせ、ミョウガも入れる。
さっと混ぜ器へ。
ブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
レモン果汁・ナンプラーの割合はお好みでどうぞ。
ミョウガは炒め過ぎない方がおいしいです。
きっかけ
教えてもらったおいしい組合せ。