ヘルシー♪とうもろこしと、昆布、しめじのスープ レシピ・作り方

ヘルシー♪とうもろこしと、昆布、しめじのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
味付けは、創味シャンタンだけなのでとても簡単です。旬のとうもろこしを入れました。切り昆布としめじでヘルシーに。ゴロゴロ野菜たっぷりで、食べごたえがありますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水を鍋で沸かしたら、包丁でそぎ切った、とうもろこし、食べやすい大きさに切った切り昆布、小房に分けたしめじを入れます。

    創味シャンタンを入れて、味付けします。
  2. 2 とうもろこしの色が変わって、火が通ったら味をみます。

    薄ければ、塩、胡椒(分量外)を足して下さいね。

    出来上がり〜!

きっかけ

食べるスープが作りたかったので。

おいしくなるコツ

とうもろこしの生が入らない場合は、缶詰でも良いですよ。

  • レシピID:1070036438
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこししめじ切り昆布夕食の献立(晩御飯)その他の中華スープ
関連キーワード
とうもろこし スープ 簡単 中華
料理名
とうもろこしのスープ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る