豚肉とゴーヤの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とゴーヤの生姜焼きです。

材料(1人分)

  • 豚生姜焼き用(バラ使用) 100g
  • ゴーヤ 4〜5cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごま油 少々
  • ●おろし生姜 小さじ1/2〜1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 肉に●をまぶして5分ほど置く。
  3. 3 フライパンを温めて2を並べ、中火で裏に焼き目が付くまで焼いて取り出す。
  4. 4 ごま油と1を入れ、火が通るまで炒める。柔らかくしたい場合は水を少し加えて炒め煮して好みの固さにしてください。
  5. 5 肉と漬けダレを入れて水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036430
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る