豚肉とゴーヤの生姜焼き レシピ・作り方
![豚肉とゴーヤの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a516003e1eab60dd235495cecd58bc5640d90766.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを取って薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
-
2
肉に●をまぶして5分ほど置く。
-
3
フライパンを温めて2を並べ、中火で裏に焼き目が付くまで焼いて取り出す。
-
4
ごま油と1を入れ、火が通るまで炒める。柔らかくしたい場合は水を少し加えて炒め煮して好みの固さにしてください。
-
5
肉と漬けダレを入れて水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません