エビとトマトとチンゲン菜のナンプラー炒め レシピ・作り方
![エビとトマトとチンゲン菜のナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015d66ab04e39409c9d949ede50760a19510240b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
トマトはいちょう切り、ちんげん菜はざく切りにする。
-
2
エビは殻を剥いて背わたを取り、塩ひとつまみと片栗粉小さじ1を加えてもみ、水でキレイに洗って水を拭き取る。
塩ひとつまみと片栗粉小さじ1/2をまぶす。 - 3 フライパンに油の半量をしいてエビを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
-
4
空いたフライパンに残りの油とちんげん菜を入れて軽く炒める。
-
5
エビ、トマト、*を入れ、ちんげん菜に火が通るまで炒め、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません