エビとトマトとチンゲン菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

エビとトマトとチンゲン菜のナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビとトマトとちんげん菜の炒めものです。

材料(1〜2人分)

  • バナメイエビ 80g
  • ちんげん菜 1個
  • トマト 1/2個
  • ごま油 小さじ1
  • *ナンプラー 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • 塩、片栗粉 各適量
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 トマトはいちょう切り、ちんげん菜はざく切りにする。
  2. 2 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩ひとつまみと片栗粉小さじ1を加えてもみ、水でキレイに洗って水を拭き取る。

    塩ひとつまみと片栗粉小さじ1/2をまぶす。
  3. 3 フライパンに油の半量をしいてエビを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りの油とちんげん菜を入れて軽く炒める。
  5. 5 エビ、トマト、*を入れ、ちんげん菜に火が通るまで炒め、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036421
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る