空芯菜とチンゲン菜のにんにく豚炒め レシピ・作り方

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mococo05
空芯菜とちんげん菜と豚肉の炒め物です。

材料(3人分)

豚薄切り肉
100g
*ニンニク生姜醤油
小さじ1強
空芯菜
1袋
ちんげん菜
1袋
にんにく
2かけ
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
小さじ2
小さじ1/3程度
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は短めに切り、*をまぶす。
  2. 2
    空芯菜はざく切りにして茎と葉に分ける。

    ちんげん菜は茎と葉に分け、茎は縦細切り、葉はざく切りにする。

    にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油、肉、にんにく、唐辛子を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    2の茎を入れて火が通るまで炒め、葉を入れ、酒、塩、こしょうを入れ、火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

青菜は1種類でも。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
空芯菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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