空芯菜とチンゲン菜のにんにく豚炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1強
- 空芯菜
- 1袋
- ちんげん菜
- 1袋
- にんにく
- 2かけ
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3程度
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は短めに切り、*をまぶす。
-
- 2
-
- 空芯菜はざく切りにして茎と葉に分ける。
ちんげん菜は茎と葉に分け、茎は縦細切り、葉はざく切りにする。
にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油、肉、にんにく、唐辛子を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 2の茎を入れて火が通るまで炒め、葉を入れ、酒、塩、こしょうを入れ、火が通るまで炒める。
おいしくなるコツ
青菜は1種類でも。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません