インゲン、ズッキ、ブロッコリーのジャコきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- インゲン
- 1袋(100g)
- ブロッコリー
- 1/3個(100g)
- ズッキーニ
- 10cm(150g)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ジャコ
- 大さじ3
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2〜3
- シソの葉(粗みじん切り)
- 3〜4枚
- 白ごま
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
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- インゲンはへたを切り落として3〜4等分、ブロッコリーは一口サイズ、ズッキーニは1cm厚さ程度の半減次裏にする。
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- 2
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- インゲンとブロッコリーを2〜4分、好みの固さにゆでてざるにあげる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをしいてズッキーニを並べ、両面中火で焼き目がつくまで焼いて取り出す。
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- 4
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- フライパンをキレイにし、ごま油、唐辛子、ジャコを入れ、中火で香ばしくなるまで炒める。
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- 5
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- インゲン、ブロッコリー、ズッキーニをいれ、酒、醤油、シソ、ゴマを入れ、水分がなくなるまで混ぜる。
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