アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン、ズッキ、ブロッコリーのジャコきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろ野菜のじゃこきんぴらです。

材料(3人分)

インゲン
1袋(100g)
ブロッコリー
1/3個(100g)
ズッキーニ
10cm(150g)
オリーブオイル
小さじ1
ジャコ
大さじ3
赤唐辛子輪切り
少々
ごま油
小さじ1
大さじ2
醤油
小さじ2〜3
シソの葉(粗みじん切り)
3〜4枚
白ごま
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落として3〜4等分、ブロッコリーは一口サイズ、ズッキーニは1cm厚さ程度の半減次裏にする。
  2. 2
    インゲンとブロッコリーを2〜4分、好みの固さにゆでてざるにあげる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしいてズッキーニを並べ、両面中火で焼き目がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4
    フライパンをキレイにし、ごま油、唐辛子、ジャコを入れ、中火で香ばしくなるまで炒める。
  5. 5
    インゲン、ブロッコリー、ズッキーニをいれ、酒、醤油、シソ、ゴマを入れ、水分がなくなるまで混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする