インゲン、ズッキ、ブロッコリーのジャコきんぴら レシピ・作り方

インゲン、ズッキ、ブロッコリーのジャコきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いろいろ野菜のじゃこきんぴらです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落として3〜4等分、ブロッコリーは一口サイズ、ズッキーニは1cm厚さ程度の半減次裏にする。
  2. 2 インゲンとブロッコリーを2〜4分、好みの固さにゆでてざるにあげる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいてズッキーニを並べ、両面中火で焼き目がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4 フライパンをキレイにし、ごま油、唐辛子、ジャコを入れ、中火で香ばしくなるまで炒める。
  5. 5 インゲン、ブロッコリー、ズッキーニをいれ、酒、醤油、シソ、ゴマを入れ、水分がなくなるまで混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070036384
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る