ピーマン肉詰め生姜あん レシピ・作り方

ピーマン肉詰め生姜あん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ピーマンの肉詰めに生姜あんをかけました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 *をよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切ってた根を取り、内側に薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 ピーマンに1を詰め、油をしいたフライパンに肉の面を下にして並べる。

    中火で焼き目が漬くまで焼き、蓋をして弱火にし、ピーマンが柔らかくなるま焼く。
  4. 4 肉詰めを取り出し、フライパンの油を拭き取って、●を入れる。

    よく混ぜてから火にかけ、とろみが付くまで煮る。
  5. 5 お皿に肉詰めを盛りつけ、あんをかけて生姜をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036381
  • 公開日:2015/08/05
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ピーマンの肉詰め
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