アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと椎茸のピリ辛味噌そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オクラのそぼろ炒めです。

材料(3人分)

オクラ
5本
椎茸
6個
肉味噌
100g
ごま油
小さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
100cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタをとる。椎茸は軸を切り落として半分に切る。
  2. 2
    フライパンに1、肉味噌、ごま油、唐辛子を入れ、なじむまで炒める。
  3. 3
    水を入れて蓋をし、沸騰した状態で3分ほど煮る。

    蓋を取って水分を飛ばし、塩で調味する。

おいしくなるコツ

肉味噌レシピID:1070035874

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする