オクラと椎茸のピリ辛味噌そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ
- 5本
- 椎茸
- 6個
- 肉味噌
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- 水
- 100cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラはヘタをとる。椎茸は軸を切り落として半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンに1、肉味噌、ごま油、唐辛子を入れ、なじむまで炒める。
-
- 3
-
- 水を入れて蓋をし、沸騰した状態で3分ほど煮る。
蓋を取って水分を飛ばし、塩で調味する。
おいしくなるコツ
肉味噌レシピID:1070035874
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません