鶏団子のパン粉揚げ レシピ・作り方
![鶏団子のパン粉揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de3317b0942b780b5d78ab72fde010dde7025bfd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- *鶏ひき肉 300g
- *玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- *卵 1個
- *パン粉 1/4カップ
- *片栗粉 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油 小さじ2
- *塩 小さじ1/3
- パン粉、揚げ油 各適量
作り方
-
1
*をボウルに入れてよく混ぜる。
-
2
大さじ山盛り1杯程度ずつすくってパン粉に落とし、パン粉をつけて形を整える。
-
3
油を2cm程度いれたフライパンに並べ、両面中火でこんがり色づくまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません