作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにし塩(分量外)を少々ふり5分ほどおく。水気をぎゅっとしぼる。
シソは千切り。
キクラゲも千切り。
-
- 2
- ボールにひき肉と◆を入れよく練り混ぜる。
①も入れよく練り混ぜる。
-
- 3
- せっせと餃子の皮で②のタネを包む。
テフロン加工のホットプレートを熱し、焼く。
コンガリ焼き色が付いたら熱湯を鍋底が隠れる程度入れ、蓋。
-
- 4
- 水気が飛んだら蓋を開け、◎を合わせたタレを付けて食べる。
おいしくなるコツ
お好みのお酢でどうぞ。
きっかけ
うちの定番。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません