さっぱり食べる、うちのシソ餃子。 レシピ・作り方

さっぱり食べる、うちのシソ餃子。
  • 約15分
  • 500円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
シソたっぷり入りの餃子を酢+コショウで食べるさっぱり餃子。おいしいですよ~

材料(約30個人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし塩(分量外)を少々ふり5分ほどおく。水気をぎゅっとしぼる。
    シソは千切り。
    キクラゲも千切り。
  2. 2 ボールにひき肉と◆を入れよく練り混ぜる。
    ①も入れよく練り混ぜる。
  3. 3 せっせと餃子の皮で②のタネを包む。

    テフロン加工のホットプレートを熱し、焼く。
    コンガリ焼き色が付いたら熱湯を鍋底が隠れる程度入れ、蓋。
  4. 4 水気が飛んだら蓋を開け、◎を合わせたタレを付けて食べる。

きっかけ

うちの定番。

おいしくなるコツ

お好みのお酢でどうぞ。

  • レシピID:1070036339
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)餃子のタレ
関連キーワード
餃子 シソ 定番 さっぱり
料理名
しそ餃子
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る