揚げ焼きナスとトマトの玉ねぎ酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れて酢、醤油を入れて混ぜる。
- 2 ナスは乱切りにし、オリーブオイルとごま油をしいたフライパンに並べ、蓋をして両面中火で2〜3分ずつ、薄く焼き色が付くまで焼く。
- 3 ナスをキッチンペーパーに取り出して広げ、キッチンペーパーで押さえて油を拭き取る。
-
4
1にナスが厚いうちに入れてさっと混ぜる。
トマトを乱切りにして加え、さっと混ぜる。
あら熱がとれたら冷蔵庫に入れ、30分ほど置く。 - 5 盛り付けてざく切りにしたシソを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません