揚げ焼きナスとトマトの玉ねぎ酢醤油漬け レシピ・作り方

揚げ焼きナスとトマトの玉ねぎ酢醤油漬け
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ナスとトマトのさっぱり一品です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れて酢、醤油を入れて混ぜる。
  2. 2 ナスは乱切りにし、オリーブオイルとごま油をしいたフライパンに並べ、蓋をして両面中火で2〜3分ずつ、薄く焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 ナスをキッチンペーパーに取り出して広げ、キッチンペーパーで押さえて油を拭き取る。
  4. 4 1にナスが厚いうちに入れてさっと混ぜる。

    トマトを乱切りにして加え、さっと混ぜる。

    あら熱がとれたら冷蔵庫に入れ、30分ほど置く。
  5. 5 盛り付けてざく切りにしたシソを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

さっぱり味で暑い季節でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1070036329
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る