玉ねぎのひんやり豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモは皮をむいて薄切りにする。
- 2 1とバターを鍋にいれ、バターが溶けるまで中火で炒め、蓋をして弱火にし、時々混ぜながら15分ほど、玉ねぎが柔らかくなるまで加熱する。
-
3
2のあら熱をとり、豆乳とミキサーにかける。
味を見て塩で調味する。 - 4 ボウルに移して冷蔵庫で冷やし、器に移してコショウをパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません