袋でもみもみラムレーズンミルクジェラート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 250cc
- 練乳 50g
- レーズン 30g
- ラム酒 小さじ1
作り方
- 1 レーズンはお湯に漬けて戻し、水を切ってラム酒を絡める。
- 2 保存袋に材料を全て入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締め、平にして冷凍庫で凍らせる。
-
3
1〜2時間おいて取り出し、手でもんで再度凍らせる。
軽くもんでから盛り付ける。
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
袋で作ると混ぜるのが楽です。レーズンはふっくら戻してから使ってください。ラムレーズンがある場合はそれを使用しても。
- レシピID:1070036287
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません