たくあん納豆冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- たくあん(小さめ角切り) 50g
- シソの葉(千切り) 3枚
- ストレートめんつゆ 100cc程度
作り方
- 1 納豆、タレ、辛子、たくあん、シソの2/3をよく混ぜる。
- 2 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてザルに上げる。
- 3 器にうどんをしいて1と残りのシソをのせ、めんつゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)