卵と塩昆布あえうどん レシピ・作り方
![卵と塩昆布あえうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b76436b8aee7305e829dee11fc99cfefbc3c916.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 卵 1個
- 塩昆布 1〜2つまみ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 青ネギ(小口切り) 大さじ1程度
作り方
-
1
ボウルに卵、塩昆布、めんつゆを入れておく。
-
2
うどんは袋の表示通りに温める。
-
3
1に2を入れて混ぜる。
-
4
器にいれ、ネギをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません