アスパラと椎茸のアンチョビガーリックオイル レシピ・作り方

アスパラと椎茸のアンチョビガーリックオイル
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
焼きアスパラと椎茸にアンチョビガーリックオイルをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、アスパラは硬い部分の皮を剥いて半分に切る。椎茸は軸を取る。
  2. 2 グリルにアスパラと椎茸を並べ、弱火で火が通るまで5〜8分焼く。(椎茸5〜6分、アスパラ8分ほど焼きました。大きさで加減してください)
  3. 3 フライパンにオイルとニンニクを入れて中火で薄く色づくまで炒め、アンチョビを入れて香ばしい香りになるまで炒める。
  4. 4 2をお皿に盛りつけて3をかけ、チーズ、コショウ、パセリを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070036167
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る