ニラと椎茸の汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ニラ 1/3束
- 椎茸 2〜3個
- おろし生姜 小さじ1/2程度
- カツオだし 300cc
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ニラは短く切る。椎茸は薄切りにする。
-
2
鍋に出汁を入れて沸かし、1を入れてさっと火を通す。
醤油と塩で調味する。 - 3 うどんは袋の表示通りに温め、2に入れてほぐす。
- 4 器に移し、生姜を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません