ニラと椎茸の汁うどん レシピ・作り方

ニラと椎茸の汁うどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり汁うどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ニラ 1/3束
  • 椎茸 2〜3個
  • おろし生姜 小さじ1/2程度
  • カツオだし 300cc
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ニラは短く切る。椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に出汁を入れて沸かし、1を入れてさっと火を通す。

    醤油と塩で調味する。
  3. 3 うどんは袋の表示通りに温め、2に入れてほぐす。
  4. 4 器に移し、生姜を乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036146
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る