えのきラー油納豆の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
えのき納豆の冷やしうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
納豆(タレ、辛子付)
1パック
えのき
1/4袋
ラー油
小さじ1/2
青ネギ(小口切り)
大さじ1〜2
ストレートめんつゆ
100cc

作り方

  1. 1
    えのきは石突を切り落として短く切り、レンジで1分ほど加熱して火を通す。
  2. 2
    1、納豆、タレ、辛子、ラー油をよく混ぜる。
  3. 3
    うどんは袋の表示に温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4
    器にうどんをしき、2とネギをのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする