材料(2人分)
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小1~1.5
- 醤油
- 大2
- 米酢
- 大4
- 砂糖
- 大1
- ごま油
- 大1
- しょうが(おろす)
- 小1
作り方
-
- 1
- ボールに水・鶏がらスープを入れよく混ぜて溶かす。
(※ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ を使ってます。)
-
- 2
- 残りの材料も入れ混ぜる。
冷蔵庫でよーく冷やしておく。(冷やす時間は調理時間に含まれていません。)
-
- 3
- お好み麺を茹で、冷水でしめ水切り。
お好み具材を載せて②のスープをかけるだけ!
おいしくなるコツ
さっぱりでおいしいお手軽冷やし中華のスープ。
麺さえあればいつでも^^
お酢加減はお好みで。
きっかけ
夏の定番。