【簡単】うちの冷やし中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
食べたいときにすぐに作れる。火を使わずにできちゃう冷やし中華スープ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

200cc
鶏がらスープ(顆粒)
小1~1.5
醤油
大2
米酢
大4
砂糖
大1
ごま油
大1
しょうが(おろす)
小1

作り方

  1. 1
    ボールに水・鶏がらスープを入れよく混ぜて溶かす。

    (※ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ を使ってます。)
  2. 2
    残りの材料も入れ混ぜる。

    冷蔵庫でよーく冷やしておく。(冷やす時間は調理時間に含まれていません。)
  3. 3
    お好み麺を茹で、冷水でしめ水切り。
    お好み具材を載せて②のスープをかけるだけ!

おいしくなるコツ

さっぱりでおいしいお手軽冷やし中華のスープ。 麺さえあればいつでも^^ お酢加減はお好みで。

きっかけ

夏の定番。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)冷やし中華冷やし中華のたれ
関連キーワード
簡単 冷やし中華 火を使わずに スープ
料理名
冷やし中華のスープ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/19 14:37
手作りで簡単に出来てうれしかったです。
hasueki

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする