モロッコインゲンのすりゴマ冷やしうどん レシピ・作り方
![モロッコインゲンのすりゴマ冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98c90e4cb3f087b8df720a21b399d69b77bd842d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- モロッコインゲン 5〜6本
- ゆで卵(10分ゆで使用) 1個
- 白すりゴマ 大さじ1
- ストレートめんつゆ 100cc
作り方
-
1
いんげんは3〜4cm長さに切り、3〜5分ゆでてざるにあげる。
卵は殻を剥いて半分に切る。 -
2
うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
3
うどんを器にしき、1をのせ、すりゴマをかけ、めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません