サッパリ!ピーマンと豚肉の☆生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
今が旬のピーマンと豚肉を、生姜醤油で炒めました。彩りの良い人参を追加して。舞茸でヘルシーに♪ボリューム満点なのに、生姜醤油でペロリと食べられますよ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚コマ肉
250g
ピーマン
4個
舞茸
1パック
人参
4cm
●塩、胡椒
適量
●生姜の擦りおろし
1かけ
●醤油
大さじ1/2〜大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を炒めます。

    ●塩、胡椒をします。

    お肉の色が変わったら、ザく切りにしたピーマン、短冊切りにした人参、小房に分けた舞茸を入れて炒めます。
  2. 2
    ●生姜の擦りおろしと醤油で味付けします。

    サッと全体を炒めたら、出来上がり〜!

    生姜は仕上げに入れて、炒めすぎない事で、香りが良いです。

おいしくなるコツ

醤油の分量は、お好みで調節して下さいね。 生姜は仕上げに入れて、炒めすぎない事で、香りが良いです。

きっかけ

サッパリした野菜炒めが、食べたかったので。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
関連キーワード
ピーマン 夏野菜 豚肉 簡単
料理名
ピーマンと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/27 22:20
野菜がたっぷり摂れますね! 生姜を最後に加えると、ホント香りも良く、食がすすみますね^m^ 舞茸の旨みもあり、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんにちわ♪ そうなんですよ!最後の生姜を加えると、フレッシュ感が出て美味しくなりますよね(^_^) 素敵なレポ、ありがとうございます♥
2015/07/20 22:27
プランター菜園のピーマンも旬、美味しく頂きたくて素敵レシピに出会いました。生姜醤油でサッパリと仕上がる技も覚え、ピーマンが沢山頂けました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ボリジさん、こんばんわ〜! プランター菜園のピーマンが、旬を迎えていい色ですね〜 (≧∇≦) 生姜醤油でサッパリとが夏はいいですね☆ 素敵なレポ、ありがとう♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする