サッパリ!ピーマンと豚肉の☆生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 250g
- ピーマン
- 4個
- 舞茸
- 1パック
- 人参
- 4cm
- ●塩、胡椒
- 適量
- ●生姜の擦りおろし
- 1かけ
- ●醤油
- 大さじ1/2〜大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を炒めます。
●塩、胡椒をします。
お肉の色が変わったら、ザく切りにしたピーマン、短冊切りにした人参、小房に分けた舞茸を入れて炒めます。
-
- 2
-
- ●生姜の擦りおろしと醤油で味付けします。
サッと全体を炒めたら、出来上がり〜!
生姜は仕上げに入れて、炒めすぎない事で、香りが良いです。
おいしくなるコツ
醤油の分量は、お好みで調節して下さいね。
生姜は仕上げに入れて、炒めすぎない事で、香りが良いです。
きっかけ
サッパリした野菜炒めが、食べたかったので。