サッパリ!ピーマンと豚肉の☆生姜醤油炒め レシピ・作り方

サッパリ!ピーマンと豚肉の☆生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
今が旬のピーマンと豚肉を、生姜醤油で炒めました。彩りの良い人参を追加して。舞茸でヘルシーに♪ボリューム満点なのに、生姜醤油でペロリと食べられますよ。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 250g
  • ピーマン 4個
  • 舞茸 1パック
  • 人参 4cm
  • ●塩、胡椒 適量
  • ●生姜の擦りおろし 1かけ
  • ●醤油 大さじ1/2〜大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を炒めます。

    ●塩、胡椒をします。

    お肉の色が変わったら、ザく切りにしたピーマン、短冊切りにした人参、小房に分けた舞茸を入れて炒めます。
  2. 2 ●生姜の擦りおろしと醤油で味付けします。

    サッと全体を炒めたら、出来上がり〜!

    生姜は仕上げに入れて、炒めすぎない事で、香りが良いです。

きっかけ

サッパリした野菜炒めが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

醤油の分量は、お好みで調節して下さいね。 生姜は仕上げに入れて、炒めすぎない事で、香りが良いです。

  • レシピID:1070036074
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
関連キーワード
ピーマン 夏野菜 豚肉 簡単
料理名
ピーマンと豚肉の炒め物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/10/27 22:20
    サッパリ!ピーマンと豚肉の☆生姜醤油炒め
    野菜がたっぷり摂れますね!
    生姜を最後に加えると、ホント香りも良く、食がすすみますね^m^
    舞茸の旨みもあり、とても美味しかったです♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/07/20 22:27
    サッパリ!ピーマンと豚肉の☆生姜醤油炒め
    プランター菜園のピーマンも旬、美味しく頂きたくて素敵レシピに出会いました。生姜醤油でサッパリと仕上がる技も覚え、ピーマンが沢山頂けました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る