サッパリ!ピーマンと豚肉の☆生姜醤油炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を炒めます。
●塩、胡椒をします。
お肉の色が変わったら、ザく切りにしたピーマン、短冊切りにした人参、小房に分けた舞茸を入れて炒めます。 -
2
●生姜の擦りおろしと醤油で味付けします。
サッと全体を炒めたら、出来上がり〜!
生姜は仕上げに入れて、炒めすぎない事で、香りが良いです。
きっかけ
サッパリした野菜炒めが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
醤油の分量は、お好みで調節して下さいね。 生姜は仕上げに入れて、炒めすぎない事で、香りが良いです。
- レシピID:1070036074
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- 料理名
- ピーマンと豚肉の炒め物
レポートを送る
2 件