減塩。キュウリの玉ねぎシソサラダ レシピ・作り方

減塩。キュウリの玉ねぎシソサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キュウリのさっぱりサラダです。

材料(2〜4人分)

  • キュウリ 2本(200g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • シソの葉 2〜3枚
  • 小さじ1/5
  • 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • フラックスシードオイル(好みの油で) 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは棒状に切り、さっとゆでてザルに上げる。

    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルにいれ、塩小さじ1/5と酢を入れて混ぜる。
  2. 2 キュウリの水を拭き取り、玉ねぎのボウルにいれ、みじん切りに下シソ、レモン、オイルを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

キュウリはゆでて味のなじみをよくしました。 酸味は酢、レモン

  • レシピID:1070036061
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る