トマトとキュウリとゆで卵のさっぱりサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ゆで卵(9分ゆで使用) 1個
- キュウリ 1/2本
- トマト 1/2個
- シソの葉 2枚
- ●ストレートめんつゆ 100cc
- ●酢 小さじ2
- ●ごま油 少々
作り方
-
1
キュウリは細切り、トマトは角切り、シソは千切りにする。
卵は殻を剥いて半分に切る。
●を混ぜる。 - 2 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 3 器にうどんを入れてキュウリ、トマト、シソ、ゆで卵を盛り付け、●をかける。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません