鮭のおろしあえ冷やしうどん レシピ・作り方

鮭のおろしあえ冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鮭と大根おろしのさっぱりおうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 甘塩鮭 1切れ
  • 大根おろし 100cc
  • シソの葉 1〜2枚
  • ストレートめんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 鮭は焼き、骨と皮を取ってほぐし、大根おろしと混ぜる。

    シソは千切りにする。
  2. 2 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  3. 3 うどんを器にしいて1をのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035984
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る