鮭のおろしあえ冷やしうどん レシピ・作り方
![鮭のおろしあえ冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/067141c80f499d30fb74d18283fcb489495388f6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 甘塩鮭 1切れ
- 大根おろし 100cc
- シソの葉 1〜2枚
- ストレートめんつゆ 100cc
作り方
-
1
鮭は焼き、骨と皮を取ってほぐし、大根おろしと混ぜる。
シソは千切りにする。 -
2
うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
3
うどんを器にしいて1をのせ、めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません