鶏ももとズッキーニのトマトスープうどん レシピ・作り方

鶏ももとズッキーニのトマトスープうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
トマトスープのおうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、塩小さじ1/4をまぶす。

    ズッキーニはいちょう切り、インゲンは2〜3cm長さ、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油とニンニクを入れて軽く炒め、鶏肉、玉ねぎを入れて肉が白っぽくなるまで炒める。

    トマト缶とカレー粉をいれ、ペースト状になるまで炒める。
  3. 3 水、ナンプラー、うどん、ズッキーニ、インゲンを入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火にし、うどんが温まり、インゲンが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 味を見て塩とコショウ、バジルで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035978
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る