鶏ももとズッキーニのトマトスープうどん レシピ・作り方
![鶏ももとズッキーニのトマトスープうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc3b12b61ab252dd2a8b636022e7bdf438ca14b9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切り、塩小さじ1/4をまぶす。
ズッキーニはいちょう切り、インゲンは2〜3cm長さ、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋に油とニンニクを入れて軽く炒め、鶏肉、玉ねぎを入れて肉が白っぽくなるまで炒める。
トマト缶とカレー粉をいれ、ペースト状になるまで炒める。 -
3
水、ナンプラー、うどん、ズッキーニ、インゲンを入れて沸騰させる。
沸騰したら中火にし、うどんが温まり、インゲンが柔らかくなるまで煮る。 - 4 味を見て塩とコショウ、バジルで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません