温玉亜麻仁納豆サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 温泉卵 1個
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- レタス 1〜2枚
- キュウリ 1/2本
- 新玉ねぎ 1/4個
- フラックスシードオイル 小さじ1
- ストレートめんつゆ 60〜100cc
作り方
-
1
レタスは細切り、キュウリは千切り、玉ねぎは薄切りにし、水に入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
納豆にタレ、辛子、オイルを入れて混ぜる。 - 2 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
3
器にうどんをしいてレタス類をのせ、納豆と温泉卵を乗せる。
めんつゆをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません