1食80円!カレーリメイク♪チーズ☆オム焼きカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- カレーの残り お玉2杯分
- 焼きそばの麺 1袋
- とろけるチーズ ふたつかみ
- 卵 1個
- ブラックペッパー(あればで良いです) 適量
作り方
-
1
焼きそばの麺は、電子レンジ600Wで1分〜1分30秒加熱します。
袋が膨らんだら、OKです。
カレーの残りに、焼きそばの麺を入れて、全体に味が馴染むようにします。 -
2
耐熱皿に麺を入れます。
とろけるチーズをかけます。
チーズは、まばらに置くと、麺が焦げて美味しくなりますよ!
真ん中を、少しくぼませます。 -
3
くぼませた部分に、卵を落とします。
トースターか、魚グリルの弱で5〜7分程度加熱します。 -
4
チーズがとろけて、お好みの卵の固さになったらOKです。
ブラックペッパー(あればで良いです)を挽いて、出来上がり〜! - 5 黄身を崩して、麺と絡めてお召し上がり下さいね〜。
- 6 チーズとカレー、焼き目が付いた麺、卵の黄身が絡んで、とても美味しいです (^_^)
きっかけ
カレーの鍋の残りは、洗うのが大変なので。 綺麗に全部食べれるように、麺を入れました。
おいしくなるコツ
焼き具合は、お好みでどうぞ! 3袋100円の焼きそばの麺を使えば、1食80円程度で作れる予算です。
- レシピID:1070035911
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- 料理名
- 焼きオムカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません