冷凍豆腐のおかかから揚げ レシピ・作り方
![冷凍豆腐のおかかから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6299e1c115d630ad11632f98da02e0f641e4bbe0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は冷凍して解凍する。
-
2
豆腐を一口大にちぎり、水を絞る(220gになりました)
ボウルに入れ、●を入れて混ぜる。 -
3
片栗粉と小麦粉を混ぜた粉を2にまぶす。
ぼろぼろになったものは粉を軽くつけたあと軽く握り直して再度粉を漬ける。 -
4
油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、中火で全面こんがりするように時々返しながら揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません