冷凍豆腐のおかかから揚げ レシピ・作り方

冷凍豆腐のおかかから揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏唐より好評?冷凍豆腐の唐揚げです。

材料(3〜4人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●鰹節 3g
  • ●おろし生姜 少々
  • ●卵 1個
  • ●ごま油 小さじ1
  • 片栗粉:小麦粉 2:1で混ぜる
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は冷凍して解凍する。
  2. 2 豆腐を一口大にちぎり、水を絞る(220gになりました)

    ボウルに入れ、●を入れて混ぜる。
  3. 3 片栗粉と小麦粉を混ぜた粉を2にまぶす。

    ぼろぼろになったものは粉を軽くつけたあと軽く握り直して再度粉を漬ける。
  4. 4 油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、中火で全面こんがりするように時々返しながら揚げ焼きする。

きっかけ

あまった豆腐を冷凍しておきました。

おいしくなるコツ

下味に旨味を入れておくと美味しいです。

  • レシピID:1070035878
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る