もずく酢ちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1本
- もずく酢 2カップ
作り方
-
1
ちくわは斜め薄切りにしたら、半分のサイズに切ります。
フライパンに分量外のサラダ油を温め、ちくわを炒めます。 - 2 器にもずく酢を入れて、ちくわを混ぜて出来上がり。
- 3 海鮮のボール(練り物)ふた粒にて、
- 4 派生版。
きっかけ
見切り品って、つい買っちゃうんですよね、、、(ちくわ) が、どう消費してよいか迷ったりもして。 もずくも大量に買って、味・雰囲気を変えてみたくて 一緒に食べました。 写真は1/2量で1人前です。
- レシピID:1070035862
- 公開日:2015/06/27
関連情報
レポートを送る
4 件