もやしとズッキーニのベーコンパスタ レシピ・作り方
![もやしとズッキーニのベーコンパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c08dfb9cfa27f2408254d5bf499edecfe582a3a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅程度、スッキーには半月切り、ニンニクは薄切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、ベーコン、ズッキーニ、唐辛子を入れ、ズッキーニに焼き色が付くまで炒める。
- 3 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを入れて表示の2分前までゆで、もやしを入れて1分ゆでる。
-
4
2にパスタのゆで汁大さじ2と水を切ったパスタともやしを入れ、中火で混ぜながらなじむまで混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません