ジャガイモと胸肉のカレーゆで卵そえ レシピ・作り方

ジャガイモと胸肉のカレーゆで卵そえ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ジャガイモと胸肉のカレーです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥く。

    ジャガイモ、にんじん、玉ねぎは厚めのいちょう切りにする。
  2. 2 胸肉は一口サイズのそぎ切りにし、*をまぶす。

    ジャガイモは耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど、固ゆでに火を通しておく。
  3. 3 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、を入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、人参に火が通るまで7〜8分煮る。
  4. 4 ジャガイモを入れて3〜4分煮て、ルウを入れて火を止め、ルウが溶けるまで混ぜる。

    火にかけてとろみが付くまで煮る。味を見て好みではちみつを加える。
  5. 5 フライパンに油とばたーをしき、胸肉を広げて置いて中火にかける。

    両面白っぽくなるまで焼く。
  6. 6 胸肉を4に入れ、蓋をして5分ほど置く。

    食べる前に軽く温める。
  7. 7 ご飯とカレーを盛り付け、半分に切ったゆで卵をトッピングする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉は焼きすぎると固くなるので、焼き目が付かない程度に焼いてください。

  • レシピID:1070035828
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る