ジャガイモと胸肉のカレーゆで卵そえ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥く。
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎは厚めのいちょう切りにする。 -
2
胸肉は一口サイズのそぎ切りにし、*をまぶす。
ジャガイモは耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど、固ゆでに火を通しておく。 -
3
鍋に水、玉ねぎ、にんじん、を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、人参に火が通るまで7〜8分煮る。 -
4
ジャガイモを入れて3〜4分煮て、ルウを入れて火を止め、ルウが溶けるまで混ぜる。
火にかけてとろみが付くまで煮る。味を見て好みではちみつを加える。 -
5
フライパンに油とばたーをしき、胸肉を広げて置いて中火にかける。
両面白っぽくなるまで焼く。 -
6
胸肉を4に入れ、蓋をして5分ほど置く。
食べる前に軽く温める。 - 7 ご飯とカレーを盛り付け、半分に切ったゆで卵をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
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