オクラとトマトの煮豆腐 レシピ・作り方
![オクラとトマトの煮豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5dea7b555294f509bf795d9d5939302ed1027f1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 200g
- オクラ(鹿児島県産) 3本
- トマト(千葉県産) 1/2個
- おろし生姜 小さじ1弱
- 水 100cc
- 醤油 小さじ1
- 塩 1〜2つまみ
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
トマトは角切り、オクラは薄切りにする。
- 2 鍋に水、醤油、塩を入れて沸かし、沸いたら半分に切った豆腐を入れ、蓋をして弱火で2〜3分、豆腐が温まるまで煮る。
-
3
1と鰹節を入れ、一煮立ちさせる。
-
4
器に盛りつけ、生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません