イカとワカメの辛子酢味噌 レシピ・作り方

イカとワカメの辛子酢味噌
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカとワカメの酢みそかけです。

材料(2人分)

  • スルメイカ 2杯(正味150g)
  • 生ワカメ 50g
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●辛子 3〜5cm

作り方

  1. 1 イカは内蔵、軟骨、目、クチバシ等を取り除く。
    1%の塩水を沸かして火を止め、イカを入れて蓋をし、1分ほど置いてザルに上げる。
  2. 2 ワカメは洗って水を絞り、ざく切り、イカは胴は輪切り、足は2〜3等分に切る。
  3. 3 ●をよく混ぜる。
  4. 4 イカとワカメを盛り付け、3をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070035748
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る