とうもこしとアーモンドピラフのオムライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米はといでいつも通りの水分量で30分浸水する。
- 2 トウモロコシは身を包丁で切り取る。芯も使うので取っておく。
- 3 米に塩を加えて混ぜ、2、アーモンド、オリーブオイルを加えて普通に炊飯する。
- 4 炊きあがったら芯を取り除き、ざっくり混ぜておく。
-
5
卵1個に塩ひとつまみ、こしょう少々を入れて溶き、バターをしいて温めたフライパンに流し入れる。
フライパンを傾けて広げ、半熟になったら火を止め、ご飯150g程度を中央に乗せる。 - 6 端によせて両端をおりたたみ、フライパンを逆手に持ってお皿にかぶせるようにして移し、ケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません