もやしとピーマンの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●を鍋にいれて10分ほどおく。
-
2
ピーマンは細切り、にんじんと生姜は千切りにする。
しめじは石突を取ってほぐす。 -
3
1にもやしと2をいれて火にかける。
沸騰したら中火にし、人参に火が通るまで煮る。 -
4
小さじ2の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
ふんわりしたらごま油を入れて蓋をし、火を止めて1〜2分蒸らす。
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めぐゾー2015/07/28 21:06とろみ多めにして、ご飯も入れて作ってみましたぁ~(*^^*)♪美味し過ぎるぅ~(*^▽^)/★*☆♪ ご馳走様でしたぁ~(*^^*)♪