もやしとピーマンの卵スープ レシピ・作り方

もやしとピーマンの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしとピーマンと卵のスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●を鍋にいれて10分ほどおく。
  2. 2 ピーマンは細切り、にんじんと生姜は千切りにする。
    しめじは石突を取ってほぐす。
  3. 3 1にもやしと2をいれて火にかける。

    沸騰したら中火にし、人参に火が通るまで煮る。
  4. 4 小さじ2の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。

    ふんわりしたらごま油を入れて蓋をし、火を止めて1〜2分蒸らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035640
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/07/28 21:06
    もやしとピーマンの卵スープ
    とろみ多めにして、ご飯も入れて作ってみましたぁ~(*^^*)♪美味し過ぎるぅ~(*^▽^)/★*☆♪ ご馳走様でしたぁ~(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る