レバーのバターソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏レバー 250g
- バター 10g
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
レバーはつながっている部分を切り離し、大きい方は半分に切る。
水に付けて手でぐるぐるして洗い、取れる血は取って水を切る。 - 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、レバーと塩を入れ、両面に焼き目を付ける。
-
3
一度取り出し、5分ほど置く。
でた肉汁とともにフライパンに戻し、弾力が出るまで中火で炒め、コショウを挽く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません