レバーのバターソテー レシピ・作り方

レバーのバターソテー
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏レバーのバターソテーです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏レバー 250g
  • バター 10g
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 レバーはつながっている部分を切り離し、大きい方は半分に切る。

    水に付けて手でぐるぐるして洗い、取れる血は取って水を切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、レバーと塩を入れ、両面に焼き目を付ける。
  3. 3 一度取り出し、5分ほど置く。

    でた肉汁とともにフライパンに戻し、弾力が出るまで中火で炒め、コショウを挽く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

一度取り出して休ませると中までしっとり火が通ります。バターの風味とよく合います。

  • レシピID:1070035615
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る