濃厚!アボカドとチーズの冷やし中華 レシピ・作り方

濃厚!アボカドとチーズの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
濃厚な冷やし中華が食べたかったので、アボカドとチーズを具材に乗せました。食べる瞬間にマヨネーズをかけてお召し上がり下さい。アボカドとチーズとマヨがたまりません。

材料(1人分)

  • トマト 1/3個
  • アボカド 1/2個
  • プロセスチーズ 1個
  • 冷やし中華の麺 1袋
  • 付属の汁 1袋
  • 付属のからし 1袋
  • 付属のふりかけ 1袋
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 トマトはザク切りに。

    アボカドは、縦半分に切り種を取り、皮を剥きます。

    アボカドは、食べやすい大きさに。

    プロセスチーズ角切りに。

    冷やし中華の麺を、標準通りに茹でます。
  2. 2 冷水にとり、ザルにあげて水気を取ります。

    お皿に、麺、トマト、アボカド、チーズを乗せます。

    付属の辛しと、付属の汁と付属のふりかけをかけます。
  3. 3 食べる瞬間に、マヨネーズをお好みでかけます。

    麺とマヨネーズと、汁を絡めてお召し上がり下さい。

きっかけ

こってりした冷やし中華が食べたかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みでどうぞ!

  • レシピID:1070035569
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)トマト全般夏バテ対策アボカド
関連キーワード
冷やし中華 アボカド トマト チーズ
料理名
冷やし中華
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る