ブリ、大根、わかめのあっさり梅煮 レシピ・作り方

ブリ、大根、わかめのあっさり梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
汁物風仕上げのあっさり煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリに塩をまぶし、15分ほど置いてさっとゆで、水に落として表面を軽くなで洗いして水を切る。
  2. 2 大根は短冊切り。

    生姜は千切り、わかめはざく切りにする。
  3. 3 大根と○を鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、柔らかくなるまで7〜8分煮る。
  4. 4 ブリを入れて弱火にし、火が通るまで2〜3分煮る。

    ワカメを入れてほぐし、温める。味を見て薄かったら分量外の塩などで調味する。
  5. 5 器に盛りつけ、生姜をのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ブリは塩を振ってから洗うと程よい塩味が付き、臭みがとれて美味しくしあがります。

  • レシピID:1070035544
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る