ブリのさっぱり塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブリのさっぱり塩焼きです。

材料(3人分)

ブリ
3切れ
塩(ブリの1%)
適量
レモン汁(酢でも)
小さじ1
大根おろし
50cc
レモン
くし形3切れ

作り方

  1. 1
    ブリに塩小さじ1/2をまぶし、15分ほど置いてさっと水洗いし、水を拭き取る。
  2. 2
    レモン汁をまぶす。
  3. 3
    グリルに並べて塩をパラパラ振りかけ、火が通るまで7〜8分焼く。
  4. 4
    お皿に移し、大根落としとレモンを添える。

おいしくなるコツ

塩とレモンでさっぱりします。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする