豚こまとナスの醤油麹カレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
豚肉に*をまぶす。
ナスは輪切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置く。 -
2
玉ねぎは薄切り、にんにくは薄切り、生姜はみじん切りにする。
トマトはフードプロセッサーなどでペースト状にする。 - 3 ナスの水を軽く絞り、オリーブオイル大さじ1をしいたフライパンに並べ、両面中火で薄く焼き路が付くまで焼いて取り出す。
- 4 鍋にオリーブオイル大さじ1、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れ、薄く焼き目が付くまで炒め、蓋をして弱火にし、しんなりするまで蒸し焼きにする。
-
5
トマトを入れて水分がなくなるまで炒め、肉を入れて火が通るまで炒める。
水と醤油麹を入れて混ぜ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。 -
6
ナスを戻して1〜2分煮る。
味を見てカレー粉、塩とコショウで調味する。
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- ポークカレー
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