豚こまとナスの醤油麹カレー レシピ・作り方

豚こまとナスの醤油麹カレー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚コマとナスのカレーです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*をまぶす。

    ナスは輪切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんにくは薄切り、生姜はみじん切りにする。

    トマトはフードプロセッサーなどでペースト状にする。
  3. 3 ナスの水を軽く絞り、オリーブオイル大さじ1をしいたフライパンに並べ、両面中火で薄く焼き路が付くまで焼いて取り出す。
  4. 4 鍋にオリーブオイル大さじ1、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れ、薄く焼き目が付くまで炒め、蓋をして弱火にし、しんなりするまで蒸し焼きにする。
  5. 5 トマトを入れて水分がなくなるまで炒め、肉を入れて火が通るまで炒める。

    水と醤油麹を入れて混ぜ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  6. 6 ナスを戻して1〜2分煮る。

    味を見てカレー粉、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035523
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る