大根とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

大根とピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根とピーマンのあっさりきんぴらです。

材料(3〜4人分)

  • 大根 8cm(200g)
  • ピーマン 4〜5個
  • 生姜スライス 3〜4枚
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ2
  • 50〜100cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 1〜2つまみ
  • 七味唐辛子 少々
  • 白ごま 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根とピーマンは同じくらいの太さに切る。

    生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜、大根を入れ、熱くなるまで炒める。
  3. 3 ピーマンを入れて熱くなるまで炒める。
  4. 4 酒、水、砂糖、醤油を加え、水分がなくなるまで炒め、塩、唐辛子、ゴマで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

水の量で野菜の固さを加減してください。

  • レシピID:1070035500
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る