週末のブランチに♪オムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- シュレッドチーズ 大さじ1~2
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1個
- ロースハム 2枚
- オリーブオイル 小さじ1~2
- きざみパセリ(あれば) 少々
- 塩、こしょう(お好みで) 各少々
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、よくかき混ぜる。ハムを適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル少々を熱し、玉ねぎ、ハムを炒める。玉ねぎに火が通ったら、取り出す。
- 3 2のフライパンに残りのオリーブオイルを入れて熱し、1の卵液を流し入れる。まわりが固まってきたら、チーズを全体に散らし、2のハム、玉ねぎを手前にのせる。
- 4 3にお好みで塩、こしょうをふり、パセリをちらす。オムレツを向こう側に寄せ、手首を使ってくるりとひっくり返し、形をととのえる。
- 5 4をすべらせるように皿にのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません