えびとグリンピースの茶碗蒸し レシピ・作り方

えびとグリンピースの茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビとグリンピースの茶碗蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温める。
  2. 2 エビは殻を剥いて背わたを取り、1%の塩水でさっとゆでてザルに上げる。
  3. 3 器にエビと飾り用を残したグリンピースを入れておく。
  4. 4 ボウルに卵をいれて解きほぐし、1と醤油を加えてよく混ぜ、こして3に注ぎ、蓋かアルミホイルをかぶせる。
  5. 5 圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台を置いて4を並べ、圧力鍋の蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止める。
  6. 6 自然に圧が落ちるまで置き、飾り用のグリンピースを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070035433
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る