5分で簡単!ごま油香る♪ピーマンのおかか和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ピーマン 2〜3個(大きさにより)
- めんつゆ(ストレート) 小さじ1〜2(ピーマンの大きさにより)
- ごま油 大さじ1/2
- かつお節 小さじ1〜2(ピーマンの大きさにより)
作り方
-
1
ピーマンは、ヘタを取り半分に切ります。
種を取り、1cmの細切りにします。
熱したフライパンにごま油を入れて、ピーマンを炒めます。 -
2
シャキシャキで食べたいので、火加減を中火の強で1分程度、ササッと炒めます。
めんつゆ(ストレート)を入れて、味付けします。
器に盛り、かつお節をかけて出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- ピーマンのおかか和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052015/06/01 19:09まめさん、こんばんは(^O^)
ごま油と麺つゆでピーマンがめっちゃ美味しく変身したぁ!
簡単だし、嬉しいレシピ今日もご馳走さまでした☆