なめこ豆腐納豆卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 卵 1個
- ニラ 1本
- なめこ 1袋
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- 豆腐 100g
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2〜3
作り方
-
1
なめこはさっとゆでてザルに揚げる。
ニラは短く切る。
納豆にタレと辛子を混ぜる。 - 2 器にご飯をしき、崩した豆腐、納豆、なめこをのせる。
-
3
卵を落とし、ニラを散らす。
めんつゆを好みでかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)