牛えのき焼肉、目玉焼きのっけサラダ レシピ・作り方

牛えのき焼肉、目玉焼きのっけサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
焼肉目玉焼き乗っけサラダです。

材料(2〜3人分)

  • 牛焼肉用(ハラミ使用) 150g
  • えのき 1/2袋
  • サニーレタス 1〜2枚
  • 新玉ねぎ 1/6個
  • 1個
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *味噌 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1強
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/4
  • *ごま油 小さじ1
  • *白コショウ 少々
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 えのきはざく切りにし、肉、*とよく混ぜ、15分ほど置く。
  2. 2 レタスは食べやすくちぎり、玉ねぎは薄切りにして混ぜておく。
  3. 3 フライパンに1を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 別のフライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩を振って火にかける。
    音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。
  5. 5 お皿に2をしき、3をのせ、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035407
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る